Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ТУРЕЦКИЕ ОТЕЛИ ОТМЕЧАЮТ РАМАДАН

Известные фешенебельные отели страны отмечают начало священного месяца Рамадан настоящим кулинарным фестивалем.

The Istanbul Princess Hotel в течение этого месяца будет предлагать в своем ресторане специальный обед ифтар. Все блюда гости смогут отведать под звуки национальной турецкой музыки: для них будут устроены шоу семазен (танцующие дервиши). Кроме того, отель будет предлагать комплексные обеды, состоящие только из постной пищи.

Один из самых известных и красивых отелей Стамбула - Swissotel The Bosphorus - также следует традиции. Лучшие блюда турецкой кухни, национальная музыка и великолепный вид на Босфор: именно это нужно, чтобы почувствовать настоящий праздник. В Cafe Suisse, расположенном в этом отеле, можно попробовать кухню, которая была популярна во время Рамадана несколько веков назад. Основная часть меню состоит из фруктов и овощей, приготовленных с помощью оливкового масла и специй. Такая кухня не только позволяет соблюсти пост, но и очистить организм.

Отель Four Seasons на период Рамадана предлагает открытый буфет в своем знаменитом ресторане, отделанном в историческо-мистическом стиле. Кроме того, этот отель - один из немногих, практикующий кейтеринг: благодаря этому выездному обслуживанию свежайшую постную пищу можно получить прямо в офис или на домашний праздник, сообщает Turkey.su.

10 октября 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024