Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ЩЕЛЧОК ПАЛЬЦАМИ НЕ ПРОЩАЕТСЯ ОФИЦИАНТАМИ

Самое страшное, что клиенты ресторанов могут себе позволить – подзывать официанта щелчком пальцев.

Этот жест не только раздражает официантов, но и привлекает внимание других посетителей. Согласно опросу, проведенному журналом Olive, щелчок пальцами был признан наиболее непростительным поступком в таких общественных местах, как рестораны и кафе.

На втором месте в списке неэтичных моментов в ресторанах оказался спор о том, кто сколько платит по счету. Далее идут курение за столиком и нечеткое произнесение блюд в меню при заказе. Еще один некрасивый момент: начинать есть до того, как еду принесли каждому, сидящему за одним столом.

Боб Коттон, представитель Британской Ассоциации Гостеприимства, говорит, что этикет в ресторанах сильно изменился за последние 10-15 лет. Тогда подозвать официанта щелчком пальцев считалось нормальным. Однако сейчас это лишь вызовет раздражение и нисколько не убыстрит процесс обслуживания, пишет This Is Travel.

По мнению Коттона, подобные изменения в этикете связаны, в первую очередь, с тем, что люди стали тщательнее следить за своими манерами в общественных местах. А во-вторых, сейчас официантом в ресторане вполне может оказаться студент колледжа и университета, чье желание подработать вызывает лишь уважение, а не презрительное отношение к прислуге, сообщает Km.ru.

22 октября 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024