Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

КРЕМЛЕВСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ КУБОК ВЫИГРАЛИ НЕМЦЫ

На прошлой неделе Москва на четыре дня превратилась в кулинарную столицу мира – здесь разгорелась борьба за международный Кремлевский кулинарный кубок.

На мероприятие съехались представители Германии, Италии, Великобритании, Японии, Китая, Южной Кореи, Мальты, Турции, Румынии, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины. Участие в сражении принимали, естественно, и российские специалисты.

Повара продемонстрировали высочайший уровень кулинарного мастерства, создавая самые разнообразные блюда на глазах у зрителей, а домашнее задание – скульптуры из карамели и шоколада, масла, овощей, теста и других продуктов - поразило не только зрителей, но и специалистов, оно было признано настоящим произведением искусства.

Награждение победителей состоялось на церемонии вручения Национальной премии "Гостеприимство-2005", которая стала кульминацией кулинарной недели и стартовой площадкой для многих представителей рынка HoReCa.

В этом году главный приз – кулинарный кубок и Гран-при – достался молодой немецкой команде из Национальной кулинарной ассоциации Германии. Команда собрала семь золотых медалей, одну серебряную, три бронзовых и заняла первое место в командном зачете. Второе место досталось Корейской ассоциации поваров, а замкнула тройку лидеров украинская Ассоциация кулинаров Донбасса.

Россияне тоже удостоились множества профессиональных наград. Министра правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Владимира Малышкова наградили в номинации "Легенда" за выдающийся личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства. В номинации "Гостеприимство как часть национальной культуры" победили легендарный петербургский ресторан "Палкин", история которого насчитывает ровно 220 лет, и один из старейших московских отелей "Савой".

За популяризацию кулинарного искусства в номинации "Гостеприимство и СМИ" награды получили телевизионные программы "СМАК" и "Раб желудка". А самый популярный среди иностранных туристов ресторан "Кафе Пушкин" поощрили за вклад в развитие отечественного туризма.

Всего в выставке приняли участие 400 компаний – поставщиков товаров и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц, пансионатов, комбинатов питания, кроме того, ее посетили 20 тыс. специалистов, сообщает Утро.ру.

10 ноября 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024