Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ВИНОВАТ В ПРАЗДНИЧНЫХ ССОРАХ

Ученые заявили, что нашли научное объяснение тому, почему многие семьи ссорятся во время праздничного обеда.

Блюда, которые предлагают за праздничным обедом, часто приводят к нескольким перепадам в уровне сахара, заявил Пол Клейтон, президент форума о здоровье и пище Королевском Медицинском Обществе.

Доктор Клейтон и Хелен Конн, специалист по продуктам, занимались анализом традиционного английского рождественского обеда для телевезионной программы. В результате они обнаружили, что типичный рождественский обед, состоящий из запеченной индейки, хлебного соуса, запеченного картофеля и вареной брюссельской капусты, беден на питательные микроэлементы (это общий термин означающий витамины и минералы), но отличается очень высоким гликемическим индексом.

Углеводы, которые прячутся в картофеле, в начинке фаршированной птицы, и в хлебном соусе - основные вредители.

Соленые продукты, например, чипсы и соленые орешки, вызывают жажду в праздничный день, которая обычно утоляется алкоголем - это плохое сочетание, которое может привести к аргументам в и так уже напряженной обстановке.

"Во время Рождества необычайное давление на психику. Приходится встречаться с людьми, которых вы не видели тысячу лет и может быть не хотите видеть, и скорее всего вы страдаете от того, сколько денег пришлось потратить на это, и уровень сахара в крови прыгает - это не рецепт спокойного, приятного дня", - заявил доктор Клейтон.

Ученые придумали альтернативное рождественское меню, полное успокаивающими веществами, которые могут сгладить переживания праздничного дня.

Для него все медленно перевариваемые продукты нужно тонко порезать и перемешать с кунжутным маслом. Вместо картофеля на гарнир подавать пюре из артишоков. И главное заменить все блюда продуктами, богатыми флаваноидами - естественными веществами, которые действуют как транквилизаторы, и праздники пройдут легко и спокойно.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024