Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

КОШАЧИЙ КОФЕ - САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ

Любители кофе готовы заплатить по 174 долл за 450 грамм экскрементных кофейных зерен перед новогодними праздниками.

Индонезийский кофе Kopi Luwak дорогой и очень редкий благодаря уникальному вкусу и аромату, полученному после того, как они проходят через пищеварительный тракт циветт - азиатских древесных кошек. Несмотря на то, что циветты плотоядные, на сладкое они едят кофеные бобы. Внутри их скрывается кофейное зерно, которое не переваривается у них в желудке.

"Люди любят кофе. Поэтому когда они хотят порадовать себя, они заказывают Kopi Luwak", сказал Исаак Джонс, директор по продажам компании Tastes of the World, онлайн-компании, продающей редкий кофе, чай и какао.

Джонс заявил, что продажи редкого кофе увеличились в три раза перед рождественскими праздниками по сравнению с первой половиной года. Компания начала продавать редкий кофе в феврале 2005 года.

Он планирует продать около 91 кг этого кофе в этом году, рассылая его в Северную Америку и Европу. Пока что кофе продается только в Калифорнии.

В настоящее время Индонезия производит только около 500 кг кофе в год, из-за чего этот кофе очень дорогой и редкий.

"Это самый дорогой кофе в мире", уверяет Джонс. Его стоимость можно сравнить в ямайским Blue Mountain coffee, который считается дорогим, продается по $35-40 за 450 г, а 450 г колумбийский кофе супримо арабика можно купить за $14.
Раскрытие тайны

Канадский ученый М. Марконе делает попытки вывести такой сорт кофе искусственным путем. В Эфиопии ему удалось найти такой же сорт кофе и такой же вид кошек. Ученый выяснил, что в пищеварительном тракте циветты происходит процесс расщепления протеинов кофейных зерен, а при их дальнейшем обжаривании их вкус усиливается и становится более насыщенным, хотя процесс расщепления у индонезийских кошек более высок.

Как отмечает М. Марконе, процесс, происходящий в желудке кошек, похож на процесс ферментирования кофе с помощью молочнокислых бактерий. Таким образом, можно было бы искусственным путем воспроизвести процесс расщепления протеинов.

"Однако, если мы сможет повторить процесс искусственно, то этот вид кофе уже не будет принадлежать к элитнейшему сорту кофе. Поэтому стоит ли это делать?". - сомневается он.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024