Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

В ПАРИЖЕ ОТКРЫЛАСЬ БУЛОЧНАЯ ДЛЯ СОБАК

Удостоенный награды французский пекарь открыл в Париже булочную только для собак и кошек.

Париж знаменит как рай для четвероногих друзей человека - в этом городе всего около 200 тысяч собак, и для них открыт вход в парижские магазины, и им даже разрешено обедать в лучших парижских ресторанах.

Булочная Mon Bon Chien продает печенье с беконом, чесноком, сыром в форме кошки и печенье из фуа гра в форме косточки. Делают его без сахара и соли - специально для четвероногих поклонников здорового питания.

Хозяйка булочной Харриэт Стернштейн переехала в Париж из США со своим лабрадором Софи-Мари. Ее собака вдохновила ее на создание своей компании, в которую она вложила свои две большие страсти: к выпечке и к животным.

"Все готовится в здании магазинчика", сказала Стернштейн. "Каждый день я делаю 200-300 печений и заказы поступают ежедневно".

"Заходят парижане и сначала им все это кажется очень забавным и они покупают то, что им кажется наиболее хорошеньким. А потом возвращаются с собаками и они вынюхивают что им больше всего нравится.

Важна не столько форма, в какой сделаны изделия, а вкус. У нас есть медведи с арахисовым маслом, овощные звездочки и фуа гра - то, которое едим мы с вами.

Я меняю ассортимент в зависимости от праздников. У нас было печенье на Хэллоуин, Рождество, и скоро, думаю, будет печенье к Валентинову дню."

Печенье также съедобно для людей, но хозяйка советует жевать их задними зубами, а не передними.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024