Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ФРУКТЫ И ОВОЩИ СОКРАЩАЮТ РИСК ИНСУЛЬТА

Употребление более пяти порций фруктов и овощей ежедневно может заметно сократить риск инсульта.

Анализ восьми исследований, рассматривающих влияние овощей и фруктов на риск инсульта, показал, что чем полезнее употреблять продукты, тем меньше риска сердечного приступа, который является одним из основных причин инвалидности и смерти.

"Впервые мы доказали количественную связь между употреблением овощей и фруктов и инсультом", - заявил профессор Грэм МакГрегор из медицинского отделения св. Джорджа университета Лондона. - "Давно известно что фрукты и овощи сокращают риск инсульта, но неизвестно было насколько они действительно помогают", - добавил профессор в интервью.

В исследованиях участвовало 257500 человек из Японии, Европы и США. Ученые обнаружили что у людей, съедающих более пяти порций фруктов и овощей в день, риск сердечного приступа на 26% ниже, чем с теми, кто съедал менее трех порций в день.

"Это очень важное открытие, так как оно показывает, что нужно есть больше установленных пяти порций овощей и фруктов в день", - сказал МакГрегор.

В среднем в развитых странах употребляют 3-5 порций овощей и фруктов в день. Порция овощей состоит из 77 грамм и 80 грамм фруктов.

Инсульт происходит из-за закупоривания артерии, ведущей к мозгу, или кровотечения в мозгу. Около 17 миллионнов человек умирает ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности от сердечных приступов и инсультов. Среди причин высокое давление, диабет, курение, высокий уровень холестерина, ожирение и недостаток занятий спортом.

Фрукты и овощи полны такими питательными веществами, например, витамином С, бета каротином и калием, а также растительные белки и диетическая клетчатка. Исследователи подозревают, что калий - важный фактор, предотвращающий инсульт.

"Мы знаем, что если дать больным добавочный калий, он понижает давление", сказал профессор в своем отчете в медицинском журнале The Lancet. "Увеличивая количество употребляемых фруктов и овощей с трех до пяти, вы увеличиваете уровень употребления калия на 50%. В фруктах и овощах также мало калорий, очень мало жира и содержатся антиоксиданты, которые также полезны".
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024