Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

https://progorodchelny.ru/interesnoe/view/cto-nuzno-dla-uspesnoj-rassylki-sovety-zazumediaru

  

ВЫСТАВКА 'КУЛИНАРНАЯ КНИГА' ПРОШЛА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Выставка "Кулинарная книга" рассказывает историю изменения представлений о приготовлении еды на протяжении XX века.

С 3 по 16 марта Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г.Белинского совместно с Музеем этикетки Авантаж-1 и Фотографическим музеем «Дом Метенкова» представляет в выставочном зале библиотеки выставку "Кулинарная книга".

Даже те, кто не умеет или не любит готовить, скорее всего согласятся, что смотреть и читать кулинарные книги - увлекательное занятие. Кого-то вдохновляет в кулинарии и чтении Николай Васильевич Гоголь, иных - сказка про суп из топора. Мир кулинарных изданий многообразен: книги для поваров и домохозяек, о выпечке хлеба и квашении капусты в заводских масштабах и о том, как готовить дома вкусно, питательно и экономно из одуванчиков и черствого хлеба; книги по истории кулинарии (Ж.-Ф.Ревеля, В.В.Похлебкина, А.Гениса и др.); репринтные издания старинных рецептов (о том, как пекли блины в Москве в середине XIX века, что готовили в семье Пушкиных или Толстых, каковы были представления об образцовом ведении хозяйства в конце XIX века); даже современные рекламные открытки и этикетки соусов, шоколада, сухариков, консервированной кукурузы и прочее - предлагают рецепты и вкусы.

Выставка "Кулинарная книга" рассказывает историю изменения представлений о приготовлении еды на протяжении XX века, итогом которой становится появление индустрии полуфабрикатов, когда рецепт становится рекомендацией по вскрыванию упаковки, разогреванию или разбавлению водой или иной жидкостью содержимого. Но в то же время не исчезает любовь к "сложному" и вкусному, и к концу XX века книг о приготовлении пищи дома, в том числе из экзотических продуктов, издается гораздо больше, чем исследований по сушке картофеля.

На выставке будут показаны изданные в течение XX века книги с рецептами на русском, английском, немецком и французском языках из фондов Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г.Белинского; этикетки и упаковки из коллекции Музея этикетки «Авантаж-1»; фотографии из фондов Фотографического музея «Дом Метенкова» и Государственного архива Свердловской области, Музеи России.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024