Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

НАЗВАНЫ 50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ В МИРЕ

Испанский ресторан, где спагетти сделаны из пармезана, а морковь подают в форме пены, был назван лучшим в мире.

Ферран Адриа - шеф-повар ресторана Эль Булли (El Bulli), расположенного в Розас на Коста Брава в Испании. Испанский ресторан отобрал первое место у
английского ресторана The Fat Duck, расположенного в Великобритании, в графстве Беркшир, который в этом году опустился на второе место. Третью строчку занял знаменитый парижский шеф-повар Пьер Ганьер, владеющий в районе Елисейских полей одноименным рестораном. Пятерку замыкают калифорнийский ресторан "Французская прачечная" Томаса Келлера и сиднейский "Тетсуя"- японского шеф-повара Вакуда.

Возможно фуа гра с мороженым, приготовленное испанцем, понравилось судьям журнала Restaurant больше, чем мороженое с копченым беконом и яицами Хестона Блюменталя.

Как бы то ни было, пристижная интернациональная награда досталась ресторану Эль Булли. 560 судей из разных стран - опытные гурманы, кулинарные критики и шеф-повара - наделили высочайшими похвалами лабораторную кулинарию Адрии и Блюменталя.

Их кулинарный стиль получил название "молекулярной гастрономии", хотя оба кулинара не любят этот термин. Они считают себя современными кулинарными исследователями, которые используют последние технологии для приготовления своих блюд, и не полагаются на испытанные проверенные классические сочетания.

В меню ресторана "Эль Булли" (что означает "маленький бульдог" на каталанском) входит около 30 блюд - многие только на один укус - и один обед может занять до пяти часов. Меню составляется в зимние месяцы, когда ресторан закрыт. За лето ресторан принимает около 2000 гостей, но ресторан уже получил на 2000 мест 400 000 резерваций. Среди блюд, которые подает ресторан, хрустящие кусочки свинины с мятой и попкорновая пена в жидкой тыкве.

Обед в "Эль Булли" с различными аперетивами и вином будет стоить около 270 долларов США. Он был назван лучшим с момента появления награды, когда она появилась в 2002 году и с тех пор всегда попадал в тройку лучших.

Блюменталь заявил, что чрезвычайно горд, что его ресторан следует за таким шикарным рестораном мирового класса.

Сегодня также есть повод отметить ресторану Le Gavroche, который поднялся на 20 мест с 47-го места в прошлом году на 27-е в 2006. Раньше им заведовал Альберт Ру (Albert Roux), а теперь он перешел его сыну Мишелю Ру, который работает шеф-поваром уже 15 лет.

Благодаря новой системе голосования и интернациональным судьям получается по-настоящему интернациональный результат. Франция наиболее любима судьями, и в список вошло 10 французских ресторанов, когда как из США было названо семь ресторанов. К сожалению, ни один российский ресторан не вошел в список лучших в мире.
ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА
1. El Bulli, Испания2. The Fat Duck, Англия3. Pierre Gagnaire, Франция4. French Laundry, США5. Tetsuya, Австралия6. Gerard Bras, Франция7. Restaurant Le Louis XV, Монако8. Per Se, США9. Restaurante Arzak, Испания10. Mugaritz, Испания
11. Can Fabes, Испания
12. Nobu, Лондон, Великобритания
13. Gambero Rosso, Италия
14. Gordon Ramsay, Royal Hospital Road, Великобритания
15. Restaurant Alain Ducasse, Франция
16. Jean Georges, США
17. Le Cinq, Франция
18. Daniel, США
19. Oud Sluis, Голландия
20. Chez Panisse, США
21. El Celler de Can Roca, Испания
22. L'Astrance, Франция
23. Hof van Cleve, Бельгия
24. La Maison Troisgros, Франция
25. L'Atelier, Франция
26. Charlie Trotter's, США
27. Le Gavroche, Лондон, Великобритания
28. La Colombe, Южная Африка
29. Enoteca Pinchiorri, Италия
30. Rockpool, Австралия
31. Le Calandre, Италия
32. Le Bernardin, США
33. Noma, Дания
34. Restaurant Dieter Muller, Германия
35. St John, Лондон, Великобритания
36. Hakkasan, Лондон, Великобритания
37. Martin Berasategui, Испания
38. Le Quartier Francais, Южная Африка
39. Chez Dominique, Финляндия
40. L'Ambroisie, Франция
41. Die Schwarzwaldstube, Германия
42. Dal Pescatore, Италия
43. Bocuse, Франция
44. L'Arpege, Франция
45. Gramercy Tavern, США
46. Bukhara, Индия
47. De Karmeliet, Бельгия
48. Oaxen, Швеция
49. Comme Chez Soi, Бельгия
50. DOM, Бразилия
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024