Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ИТАЛИЯ ОБЯЗАНА СВОИМ ВИНОМ КЕЛЬТАМ

Два историка-любителя заявили, что северная Италия обязана своими традициями приготовления вина древним кельтским племенам.

Люка Сормани из Комо и Фульвио Пескароло из маленького городка Роббио рядом с Миланом, проследили историю происхождения винной культуры своей части страны к кельтским корням, а также начали производить вино по старинным рецептам.

Кельтские племена с более северных областей, которые древние римляне называли варварами, захватили северные части Италии примерно 2500 лет назад, поселились там и начали осушивать болота, чтобы выращивать виноград.

"В каждом из нас есть немного варварского", сказал Пескароло, пятьдесятоднолетний фермер с западной части Ломбардии, где выращивают рис.

Интерес ко всему кельтскому - начиная от музыки, заканчивая мистическими обрядами - начался в северной Италии в середине 1990-х, когда появились политические течения, требующие независимости севера. Однако, Сормани и Пескароло заявили, что их интерес к кельтам не связан с политикой.

Их проект начался в 2000 году, когда Сормани познакомился с Пескароло. На свои собственные сбережения они построили реплику кельтской фермы, основанную на древних манускриптах. Они хотели оживить историю кельтов, открыть их привычки и вкусы, и типично по-итальянски, определить какое наслаждение они получали от вина и еды.

Через шесть лет они пожинают плоды своего труда: кельтское вино, произведенное по древним рецептам из винограда, выращенного кельтскими методами.

Темно-рубиновое вино обладает насыщенным вкусом с сильной ноткой пряных трав и необычным привкусом.
"Это вино дает ощущение принадлежности к земле, истории. Оно рассказывает историю людей, которые жили здесь, наших предков", - сказал Сормани.

Сормани и Пескароло впервые представили свое вино урожая 2004 года на интернациональной винной ярмарке в северо-итальянской Вероне и получили положительные отклики винных критиков. Они планируют продать 300 литров вина 2004 года и 500 литров 2005 года. Оно будет упаковано в керамические вазы, в кельтском стиле. Они надеяться продавать вино в ресторанах, в барах и аукционах по 140-160 евро за 80-сантилитровую вазу вина. На заработанные деньги они планируют открыть кельтский культурный центр.

"Те, кто купит такую вазу и принесет ее домой сможет отправиться в путешествие во времени с помощью вкуса", - добавил Сормани.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024