Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 70 ЛЕТ

Повод приготовить увесистый бутерброд с “Докторской” колбасой появился у миллионов россиян — народный деликатес справляет 70-летний юбилей.

29 апреля 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал новый ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная “Докторская” колбаса, сообщает Московский комсомолец. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной "миссией" - она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима".

Рецепт любимицы россиян был разработан технологами Микояновского мясокомбината. Многие до сих пор считают, что только здесь производят “настоящую “Докторскую”. По классической, ГОСТовской рецептуре в состав колбасы входят: говядина высшего сорта, нежирная свинина, сухое коровье молоко, куриные яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Несмотря на долгую историю, вкус колбасы остается неизменным, и не случайно почти у всех нас она ассоциируется со “вкусом детства”. "

Всенародная любовь к "докторской" пережила Вторую мировую войну, брежневский дефицит и распад Советского Союза.

В наши дни докторская колбаса любима "желтой" прессой. Например, в прошлом году широко освещали как в одном из батонов колбасы был найден человеческий палец.

Так или иначе, в стране гораздо больше любителей "докторской", чем их ненавистников. Недавно кто-то даже построил двухметровую копию Кремля, сделанную целиком из вареной колбасы.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024