Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В ПАЛЕРМО ПРОШЛА 'ОЛИМПИАДА БАКЛАЖАНА'

В Палермо прошла "Олимпиада баклажана" - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.

Эти необычные состязания "профессоров" гастрономии, которые приехали на Сицилию из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии, организует Итальянская академия кухни.

Лучшие повара Средиземноморья готовили разнообразные блюда из баклажанов. Здесь же прошли научные семинары, участники которых смогли узнать историю этого овоща, рецепты всевозможных блюд, а также послушать любопытные рассказы о баклажанах.

Историки утверждают, что баклажаны попали в Европу из арабских стран в 380 году, и с тех пор хорошо здесь прижились, став одним из самых почитаемых овощей. Кстати, на Апеннинах свое название баклажану так и не придумали. Оно осталось арабским - "меланзана".

В Италии без баклажанов не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как баклажаны, приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь "комнатную температуру".

В прошлом году в итальянском городе Сорренто проводилось Олимпиада макаронных изделий. Так что традиция кулинарных соревнований продолжается, поскольку в Италии уверены, что застолье - это часть национальной культуры, сообщает Риа-новости.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024