Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Кто-нибудь пробовал свадебные торты на заказ в этой фирме?

  

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ПО ТЕРРИ ПРАТЧЕТТУ ИСПЕКЛИ В АНГЛИИ

Кондитер Джейн Фиск из северного Гемпшира в Великобритании изготовила к свадьбе дочери весьма необычный торт, который представляет собой модель Плоского мира из книг Терри Пратчетта.

Как и положено, в самом низу находится черепаха - Великий А'Туин, плывущая в безднах космоса. Тело черепахи и её лапы сделаны из фруктовых пирогов, покрытых марципаном. В марципан воткнуты деревянные палочки, на которых проволокой закреплены слоны. Слоны сделаны также из марципана, а их бивни - из белой помадки, сообщает Компьюлента.

На слонах распологается собственно Диск, на котором и разворачиваются приключения героев Пратчетта: волшебника Ринсвинда, капитана Кэррота (или Морковки) и, конечно же Смерти, который, как подчеркивается в каждом русском переводе книг Пратчетта, на Диске мужского рода. Все континенты съедобного Плоского мира сделаны из помадки и раскрашены, моря же залиты голубой глазурью. Для изготовления Краепада - огромных масс воды, стекающих с Диска в космос, тоже используется марципан. К Краепаду прикреплено проволочное кольцо, на котором находятся Солнце и Луна Плоского мира.

Похоже, что Джейн Фиск и её дочь - очень большие поклонники произведений Пратчетта. Иначе трудно объяснить, почему торт получился очень детализованным, но не слишком аппетитным на вид. Отметим, что в активе Фиск есть множество других удивительных тортов, изготовленных к самым разным торжествам.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024