Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В МОСКВЕ ОТКРЫЛСЯ "ТЕМНЫЙ" РЕСТОРАН

В Москве состоялось открытие уникального ресторана "В темноте!", который погружен во тьму, и где официантами работают слепые люди.



Впервые ресторан «В темноте?» был впервые открыт в 2004 году в Париже и на сегодняшний день имеет огромный резонанс по всему миру, потому что это один из важных экспериментов для людей, которые видят, сообщает Итар-Тасс.

Необычность этого заведения начинается с порога, хотя, войдя в ресторан, посетители попадают в освещенное помещение, где им рассказывают о правилах приема пищи в темноте. Сделав заказ, гости знакомятся со своим гидом – слепым официантом, который проводит их сначала в слабоосвещенное помещение, готовящее людей к полной тьме. Затем посетители ресторана попадают в темное помещение и, повинуясь своим гидам, рассаживаются за столики, которые рассчитаны на 4-16 человек, и гости часто сидят около незнакомых людей, поэтому практически оказываются лишенными общения.

Через 5-10 минут, когда глаза посетителей привыкают к темноте, официант приносит хлеб, напитки, и, через небольшой промежуток времени, закуски. Затем все происходит как в обычном ресторане. Слегка отличается только культурная программа, которая состоит из мероприятий, основанных на сенсорном восприятии человека, таких как, дегустация вин в темноте, литературные и музыкальные вечера. Примерно через час-полтора обед заканчивается, и гостей возвращают в освещенный бар, где они могут «прозреть» и обменяться впечатлениями по поводу приобретенного опыта.

Ресторан «Dans le noir?» (перевод с французского «В темноте?») впервые был открыт в Париже в 1999 году. Во Франции ресторан имеет огромный успех, и за год его посещают до 35 000 человек. Сейчас это уже не единичное заведение, а международная сеть баров-ресторанов с филиалами в Лондоне, Цюрихе и Берлине. Большинству посетителей заведений интересна идея и абсолютно новый сенсорный опыт, они ощущают то, что чувствуют слепые люди каждый день в своей повседневной жизни.

Московский ресторан «В темноте?» - это франчайзинг ресторана «Dans le noir?». Его обслуживающий персонал состоит из зрячих и незрячих людей, прошедших специальный отбор и обучение в Лондоне. Здесь слепой официант, профессиональный и внимательный, становится «видящим», а гость «слепым» на время обеда, который длится не более 1,5 часов.

Ресторан расположен в центре Москвы, недалеко от Театра Российской Армии. Его помещение позволяет одновременно принимать и обслуживать до 50 гостей. Открытие ресторана состоится 24 ноября.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024