| 
 | 
 | 
| 
 | 
 
 | 
 
|    | 
| 
 
 
 70 ЛЕТ ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЕ 
         Знаменитой докторской колбасе исполняется 70 лет.  
 
 
 
Рецептура и технология уникального продукта, ставшего символом советской эпохи, была разработана институтом, который сейчас носит название ВНИИ мясной промышленности. А первым освоил ее производство в 1936 году московский мясоперерабатывающий комбинат имени Микояна. 
 
Сегодня, по заверению специалистов, докторская переживает ренессанс и мало чем отличается от той колбасы. Только свинины по новому ГОСТу в колбасу добавляется несколько меньше, чем раньше. Зато появилась другая беда - многочисленные фальсификации. 
 
И тем не менее, докторская колбаса, как и все минувшие десятилетия, несомненно, будет присутствовать на новогоднем столе у большинства россиян, сообщает Итар-Тасс. 
Рецепты с вареной колбасой 
 
Салат с вареной колбасой и яйцами 
Салат с вареной колбасой и сыром 
Салат с вареной колбасой 
Салат с вареной колбасой репчатым луком и солеными огурцами 
 
21 декабря 2005
 |  
 
 
 | 
        | 
 
 
  
 
 
 | 
 
 | 
 
 
 | 
 | 
 |