Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

АЗИАТСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ

Собаки, летучие мыши, жареная курица по-кентуккски из KFC и баррамунди украсят рождественские столы в Азии, где этот праздник отмечают по-своему.



Рождество считается во многих азиатских странах иностранным, восточным праздником, но это не останавливает жителей этих стран от празднования и организации пышных банкетов в его честь из продуктов, о которых на Западе и не слышали.

В Индонезии, самой многочисленной мусульманской стране в мире, где также проживает довольно обширная христианская община, пиры готовят из таких деликатесов, как свинина, замоченная в крови, и собачатина.

"Мы обычно собираемся у родителей или у родни со стороны жены после рождественской службы", рассказал Эрмида Симанюнтак, христианин из Индонезии. "Мы не обмениваемся подарками, мы пользуемся этим событием, чтобы встретиться и поговорить".

На восточном острове Сулавеси, некоторые христиане не обходятся без "кавок", или садовых крыс, которые готовят в чили и чесноке, и "паники", летучих мышей в кокосовом молоке.

"Мясо "паники" на вкус почти как "кавок", но оно более мускулистое", говорит из Стивен Лапиан из Манадо. "Но если отрезать подмышку неправильно, то оно будет очень вонючим".

В Японии на Рождество многие отправляются в Кентукки - а именно, в KFC. "Мусорная еда" процветает в рождественские праздники, и рестораны быстрого питания вынуждены отказываться от многих посетителей, если они не забронировали курицу заранее.

"За период 23-25 декабря продажи в 10 раз превышают обычное время", говорит Сумео Йококава из отдела отношений с общественностью японского KFC.

Привычка ходить в KFC началась в Японии в 1974 году, когда иностранец упомянул менеджеру магазина, что ему пришлось прийти в KFC на Рождество, потому что он не смог найти индейку в Японии. Его слова вдохновили рекламную компанию, которая оказалась очень действительной.

"В то время было очень популярно Рождество в американском стиле", сказал Йококава, - "Так, что мы предлагали курицу с бутылкой вина, и она стала очень популярна".

на Филиппинах в канун Рождества популярна сладкая ветчина по-китайски, а также изобилие запеченной свинины и индейки. Филиппинцы гордятся самым длинным Рождеством в мире - они развешивают украшения еще в сентябре.

Хотя Рождество - обычный рабочий день в коммунистическом Китае, большие отели в Пекине и Панхае подают богатые рождественские обеды и ужины. Многие маленькие ресторанчики также придаются праздничному настроению и официанты одеваются в шапочки Санты, а витрины украшают блестками.

В Австралии Рождество попадает на Лето, поэтому рождественский обед состоит из зеленого салата и морепродуктов, нежели из традиционной индейки и пудинга. Среди популярных рождественских блюд - лобстер или креветки, за которыми следуют баррамунди, запеченная на барбекью, или рыба люциан, а также мясо холодного копчения.

"Поскольку погода становится все жарче и жарче, никто не хочет стоять часами у горячей плиты", говорит менеджер рыбного рынка Луиз Нок.

Завершают праздничные обеды разнообразные десерты: начиная от филиппинского "бибингка" - рисовый пирог на яичной основе с тертым сыром и кокосом, до рисового торта с фруктами в португальском стиле в Бангладеш.

В Японии многие семьи подают простой бисквит со взбитыми сливками и клубнику.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024