Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

САЛО В ХЛЕБЕ - БЕЛОРУССКАЯ НОВИНКА

Гомельские пекари представили новый национальный продукт, который должен составить серьезную конкуренцию хот-догу. Его готовят по особой технологии, рецепт держится в тайне. Кулинарный шедевр представляет собой… сало в хлебе.



Новинку белорусы пока не распробовали. Многие решили, что эта шутка приурочена к Году Свиньи. Однако пекари не отчаиваются и ждут лета. По их мнению, в сезон пикников сало в хлебе будет пользоваться спросом.

Секрет приготовления национального блюда держится в секрете. Известно только, что для него используется особенное сало и обычное тесто из ржаной муки. Пекари применяют маленькие формы. Они говорят, что это делается для настоящих ценителей национальной кухни, сообщает НТВ.

Сначала были опасения, что сало не выдержит высокой температуры и расплавится. Чтобы приготовить новое белорусское блюдо, пришлось отработать новую технологию. Так сотрудники предприятия борются с хот-догами.

Гомельские пекари решили, что географическое расположение Украины можно использовать в коммерческих целях. Возможно, соседям придется по вкусу сало в хлебе.

Однако в хлебных магазинах ажиотажа не наблюдается. Покупатели считают, что кулинарный шедевр — шутка местного хлебозавода по случаю Года Свиньи.

Покупательница: «Я не рискну купить новый хлеб. Не уверена, что мои домашние оценят эту шутку. Лучше возьму обычный хлеб, который я знаю».

Пекари долго пытались понять, что первично в новом продукте: хлеб или сало. Что предпочтительнее: подавать хлеб с салом или сало с хлебом? Нужную пропорцию всем коллективом определяли в творческих муках.

Елена Ткачёва. Инженер-технолог: «У нас были разные идеи. Можно было сделать больше заплатку сала. Но если сала много, вкус хлеба теряется. Мы решили соблюсти равновесие. Если кому-то захочется больше сала — пожалуйста, нарежьте его ломтиками и положите на хлеб».

Сотрудники предприятия считают, что белорусскую новинку потребители распробуют летом, когда начнется пора пикников. Необычный хлеб позволит сэкономить бюджет семьи и упростит процесс выбора закуски.

Жаль, что картошку в хлеб никак не упакуешь. По этой причине приходится экспериментировать с другими национальными компонентами — чесноком и луком. У технологов есть еще одна идея. Она заключается в том, чтобы выпекать хлеб для молодежи. На этот раз продукт будет содержать ветчину.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024