Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

К ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ "ОСКАРОВ" УЖЕ ЗАПЛАНИРОВАНО МЕНЮ

Знаменитости, приглашенные на церемонию вручения премии "Оскар", готовятся к пиру высшего класса.



В зале площадью более 8500 квадратных метров с тремя сценами, столиками и огромными барами будут подавать блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов и животных, которые выращивались в гуманных условиях.

Повара в открытой кухне будут готовить ужин для 1650 знаменитостей. Штатный повар "Оскаров" Вольфганг Пак уже приготовил своих лососевых Оскаров и с нетерпением ждет вечеринки: "В этом году будет веселее, поскольку церемония менее формальная, и гости смогут отведать отличный ужин, но не в слишком официальных условиях", сказал он. В этом году гости смогут свободно передвигаться по залу, общаться и праздновать с друзьями. В разных частях комнаты будут установлены специальные бары и стойки. Кроме того, все смогут садиться за любой столик, высокие барные стулья, диваны - где захотят.

Шеф-повар сказал, что зал для гостей будет разделен специальными беседками, между которыми будут мелькать 800 официантов. Также он подчеркнул, что в этом году ответственный ужин будет сделан только из "органических", экологически чистых продуктов.

Официанты будут разносить закуски на подносах по залу, тапас, суши и закуски из морепродуктов - еда в этом году будет разнообразнее, чем когда-либо. В основное меню входят морепродукты, мясо, птица.

"Кухня в этом году будет располагаться прямо в столовой комнате", заметил Пак, добавив, что также будет создано 14 интерактивных кухонь, где шеф-повара будут готовить прямо перед гостями, а ароматы приготовленно еды будут витать в воздухе. Всего же на кухнях будет работать 350 поваров.

Для церемонии заготовили 400 кг курицы, 544 кг лобстера, 20 кг черных трюфелей и 10 кг белых трюфелей. А для приготовления традиционной оскаровской закуски - Оскаров из копченого лосося с французской осетровой икрой - коптят 60 кусков лосося.

На десерт кондитер Шерри Ярд приготовит сладкий стол с огромным разнообразием сладких закусок, включая лимонные полосочки Мейера, сливочные полосочки с имбирем, карамельные трюфели, трюфели из горького шоколада, миндально-фисташковые паве, макаруны (миндальные печенья) с маракуйей, радужное печенье и многие другие.

Ярд также создала две 100 килограммовые статуэтки Оскара из горького шоколада, украшенные золотом 24 карата. По старой традиции она также создала 3000 маленьких шоколадных Оскаров, которые гости смогут забрать домой.

Вольфганг Пак является шеф-поваром на церемонии вручения премии "Оскар" уже 13 лет.

Звездное меню Вольдганга Пака

Меню, подготовленное шеф-поваром Вольфгангом Паком, которое будут подавать на Губернаторском балу после 79 церемонии вручения наград Оскар:
Закуски на подносах
  • Темпура из лобстера со стручками ванили и ананасом
  • Маленькие чизбургеры с заправкой ремулад и зрелым Чеддером
  • Пряный тунец по-татарски в кунжутной трубочке-мисо
  • Крабовые оладьи с маринованными помидорами и базиликовым соусом айоли
  • Пицца с копченым лососем и французской икрой осетра со сметаной с укропом
  • Пицца с белыми трюфелями из Албы (Италия)
  • Оскары из копченого лосося с французской осетровой икрой
    На столах в барах
  • Маринованные оливки с розмарином, чили и апельсином
  • Домашние лепешки и итальянские хлебные палочки (гриссини)
  • Разные брушетты
    Тапас
  • Маленькие печеные картофелины, завернутые в золотую фольгу, с французской осетровой икрой и сметаной
  • Равиоли с запеченной тыквой с белыми итальянскими трюфелями из Альбы
  • Запеканка гратен из картофельных ньокк с сыром Горгонзола
  • Салат Курица Чинуа с засахаренными орехами кешью, хрустящими вонтонами и медово-кунжутной заправкой
  • Салат "Цезарь" с сухариками-кростини с пармезаном и кремовой чесночной заправкой
  • Крестьянский овощной салат с лангустами и французской осетровой икрой
  • Чашечки с жареной курицей, тайским базиликом и арахисом
  • Треска, глазурованная мисо, с липким рисом и огурцами
  • Суп из корня сельдерея с яблоками с черными трюфелями
  • Наполеон со свеклой и козьим сыром с поджаренным фундуком и цитрусовой заправкой Винегрет с шалотом
    Ассортимент суши (суси)
  • Различные маки: с пряным тунцом, лобстером и авокадо, калифорнийские, с копченым лососем и овощами
  • Различные нигири: с тунцом, с желтохвостом, с луцианом, с горбушей, уни, унаги и с креветками Эдамаме, с маринованными огурцами и салат из водорослей с кунжутной заправкой
    Ассортимент морепродуктов
  • Лангусты, гигантские креветки, крабы, устрицы кумамото, выведенные миди и молодые гребешки
  • Коктейльный соус с хреном, резеда с горчицей, красным вином и имбирем
    Шведский стол
  • Запеченная под грилем говядина "Кобе" под бордосским соусом
  • Картофель с пюре из васаби
  • Запеченная куриная грудка
  • Ризотто с черными трюфелями из Перигорда, Франция
  • Лангусты по-шанхайски с хрустящим шпинатом
  • Полосатый лаврак в тесте с соусом Шорон
  • Быстро-жаренные овощи
  • Различный хлеб
    Сладости
  • Оскоровская сладкая экстраваганза, состоящая из лимонный полосочек Мейера, шоколадных ирисок, маржолейн с фундуком, запеченная Аляска с клубникой, Апфельштрудель, карамельный торт с финиками меджул.
    Любопытные факты

    Для того, чтобы устроить такой голливудский обед нужно всего лишь:

  • 1500 гостей
  • 900 официантов
  • 350 поваров
  • 150 технических сотрудников
  • 40 музыкантов
  • 6000 вручную отполированных столовых приборов
  • 2000 бутылок вина Стерлинг
  • 500 бутылок шампанского Laurent Perrier
  • 10000 роз на столах
  • орхидеи и лилии из Голландии
  • корзины с фруктами, включая кумкваты и мандарины
  • 150 кг копченого лосося
  • 50 кг говядины Ангус
  • 600 шт лангустов
  • 5 кг французской осетровой икры
  • 250 целых куриц
  • 8 кг черных трюфелей из Перигорда, Франция
  • 5 кг белых трюфелей из Албы, Италия
  • 15 целых желтохвостов
  • 75 кг тунца
  • 25 тайского снаппера
  • 100 дюжин устриц кумамото
  • 75 кг молодых гребешков
  • 150 кг гигантских креветок
  • 270 кг говядины Wagyu
  • 25 целых полосатых лавраков
  • 250 кг шоколада Valrhona
    а также по две шоколадные статуэтки "Оскар" для каждого гостя.
  •       


    Всякая всячина

     Жульен, жюльен
     Интересно про Пиво
     Галантин
     Архив новостей
     Мои кнопочки


       
    Copyright © Елена Никоненко 2004-2024