Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ДУРИАН БЕЗ ЗАПАХА ПОЯВИЛСЯ В ТАЙЛАНДЕ

Министерство сельского хозяйства Таиланда начинает уникальный эксперимент по внедрению новых сортов непахнущего дуриана.



Новые свойства делают этот тропический фрукт более удобными для экспорта в дальние страны, ранее отказывавшиеся покупать дуриан из-за специфического аромата.

Саженцы новых сортов будут распространять среди фермеров. На первом этапе предстоит заменить дуриановые деревья на площади в 6,5 тыс гектаров. Кроме главного свойства – отсутствия запаха, новые гибриды будут скороспелыми.

Дуриан относится к тому же семейству бомбаксовых, что и баобаб. Его деревья могут достигать в высоту 40 метров. А название плода произошло от малайского слова "дури" /duri/ – шип. Плоды зеленого цвета размером с голову ребенка имеют сферическую форму и густо усажены широкими у основания шипами. Под толстой кожурой, которую обычно вскрывают ножом, находятся 4-8 похожих на бобы съедобных зерен с нежной мякотью светло- желтого цвета.

Этот фрукт имеет неповторимый вкусовой букет. Однако у дуриана есть один недостаток - резкий и неприятный запах, который трудно выветривается из помещений. Поэтому его плоды чаще всего продают на улицах и их запрещено проносить во многие гостиницы и провозить в самолете, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024