|
|
|
|
|
В ИТАЛИИ ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ КОНТРАФАКТНЫХ ПРОДУКТОВ
Музей, в котором выставлены контрафактные продукты питания с маркой "made in Italy", открылся в городе Черноббьо на севере Италии в рамках международного форума агропромышленников.
Музей уже успели окрестить "музеем ужасов", сообщают "Подробности".
В нем можно увидеть, например, известную болонскую колбасу "мортаделлу", сделанную за границей из мяса индейки, хотя настоящая "мортаделла" производится из смеси свинины и телятины с добавлением всевозможных специй.
Также представлены знаменитый итальянский мягкий сыр "рикотта", приготовленный в Австралии, и тосканское вино "Кьянти", подделанное в Калифорнии.
Музей уже успели окрестить "музеем ужасов", сообщают "Подробности".
В нем можно увидеть, например, известную болонскую колбасу "мортаделлу", сделанную за границей из мяса индейки, хотя настоящая "мортаделла" производится из смеси свинины и телятины с добавлением всевозможных специй.
Также представлены знаменитый итальянский мягкий сыр "рикотта", приготовленный в Австралии, и тосканское вино "Кьянти", подделанное в Калифорнии.
Как передает РИА Новости, потери итальянских производителей от контрафактной продукции составляют до 50 млрд евро в год.
|
|
|
|
|
|
|
|