Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПРЯНИЧНЫЕ АНГЕЛОЧКИ ЖДУТ ЛАТЫШЕЙ ПОД ЕЛКОЙ

В Латвии один из самых популярных подарков, который всегда можно найти под елкой — перечное печенье. Его расписывают вручную глазурью. Все жители страны в эти дни становятся не просто кондитерами, но и художниками.

В канун новогодних праздников каждый желающий мог попробовать себя в роли кулинара. Упражняться предстояло на знаменитом рождественском перечном печенье пипаркукас. Его в эти дни обычно съедается не мало.

Участница кулинарного эксперимента: «Мы специально приехали сюда из другого города, чтобы поучаствовать в этом мероприятии. Город красив и его стоит посмотреть, но мы и наши дети очень хотели раскрасить пипаркукас. Мы и сами готовим это печенье каждый год».

Участник кулинарного эксперимента: «Мне очень нравится кушать пипаркукас. Тем более если он покрыт сладкой глазурью».

Кулинарам-любителям предстояло выполнить заключительный и наиболее ответственный этап работы — роспись пряника глазурью. Ничуть не сомневаясь в успехе данного предприятия, начинающие кондитеры принялись наносить узоры на запеченные полуфабрикаты.

Ведь если замысел художника самым трагическим образом расходился с полученным результатом, то испорченную заготовку можно было незамедлительно съесть и приступить к работе заново.

Инесе Плещанова, кондитер: «Для меня очень важен его запах. Это не просто тесто или просто перец. Когда все это готовишь, вокруг тебя все время витает аромат Рождества. Чтобы пипаркукас получился действительно вкусным его нужно печь с любовью».

Еще в печенье желательно добавить немного меда, который придает перечному печенью особый неповторимый вкус. Тесту надо дать настояться на холоде. Форма же за лет 150 практически не изменилась.

Актуальны ангелочки с елочками и сердечки с сентиментальными пожеланиями. Такие подарки перед тем, как съесть, следует внимательно прочитать. Вдруг они адресованы не вам?

Если вы обладаете завидной силой воли, то пипаркукас можно использовать как елочное украшение, отложив его дегустацию на потом. А еще говорят, что Дед Мороз, привлеченный пряный ароматом, уж точно не обойдет ваш дом стороной, сообщает НТВ
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024