| 
 | 
 | 
| 
 | 
 
 | 
 
|    | 
| 
 
 
 ИТАЛИИ ГРОЗИТ ДЕФИЦИТ МОЦАРЕЛЛЫ 
   
          В связи с заболеванием буйволов, Италию ожидает дефицит всемирноизвестного сыра Моцарелла.  
 
Знаменитая "Моцарелла ди буфала" производится из буйволиного молока в районе Неаполя. По данным итальянских властей около трети крупного рогатого скота в регионе Кампания заражены бруцеллезом. 
 
Это бактериальное заболевание может передаться человеку через непастеризованное буйволиное молоко. Однако власти заявили, что распространение заболевания будет остановлено; от 30 до 60 тысяч голов крупного рогатого скота из 400 тыс будет забито, а итальянским фермерам будет выплачена компенсация. 
 
По сообщению итальянской прессы, программу по забою будут осуществлять не только ветеринары, но и вооруженная полиция, так как ветеринаров запугала местная мафия, контролирующая несколько ферм. Также заболевание буйволов связывают с кризисом мусора в районе Неаполя, где неубранный мусор гниет на улицах уже несколько месяцев в связи с политической некомпетенцией и вмешательством итальянской мафии. 
 
Сыр Моцарелла производят в регионе Кампания с XII века. Название его происходит от глагола mozzare, традиционного метода скатывания веревок из мягкого сыра с помощью большого и указательного пальцев. Название "моцарелла" впервые появилось в кулинарной книге XVI века, написанной поваром Папы Римского Бартоломео Скаппи. Чаще всего моцареллу используют в пиццах и в салате капрезе. 
 |  
 
 
 | 
        | 
 
 
  
 
 
 | 
 
 | 
 
 
 | 
 | 
 |