Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

В ИТАЛИИ РАЗРАЗИЛСЯ СЫРНЫЙ СКАНДАЛ

Итальянские полицейские и их немецкие коллеги провели рейды на сыроварнях, которые перерабатывали негодный к употреблению сыр, одну из главных составляющих "Средиземноморской диеты".

По данным итальянской газеты "Репубблика", ссылающейся на источники в пресс-службе МВД Италии, жульничеством занимались четыре компании, три итальянских и одна немецкая.

Сбывали сыр "не первой свежести" 40 фирм по всей Европе. А возглавлял бизнес некий предприниматель с Сицилии, фамилия которого не указывается. Просроченный товар с чернильными штампами, упаковочной бумагой и даже мышиным пометом попросту смешивали со свежим сырьем и делали из него популярные сыры "моцареллу" из молока буйволиц, и "горгонзолу" с характерным острым запахом.

Как полагает следствие, в общей сложности за два года дельцы переработали и пустили в продажу 11 тонн некачественного сыра. Прибыль мошенников составила несколько сотен миллионов евро. Расследование, которое проводит специальное подразделение полиции, продолжалась последние два года, пока по делу арестованы три человека.

Особое внимание общественности ранее привлекли случаи обнаружения следов диоксина в итальянской моцарелле в прошлом году. Тогда было установлено, что в районах пастбищ на юге страны горели мусорные свалки, что отразилось на качестве молока. Но "карантин" на моцареллу был довольно быстро отменен санитарными службами, сообщает Итар-Тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024