Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Читайте самые лучшие советы на портале sovetok.

  

В ПОЛЬШЕ ОТКРЫЛСЯ "ГУСИНЫЙ СЕЗОН"

К радости гурманов в Польше открывается "гусиный сезон", когда деликатесное мясо этих птиц появляется в широкой продаже и в ресторанных меню.

Всего в Польше выращиванием гусей занимаются 600 крестьянских хозяйств, где ежегодно производится до 30 тыс тонн гусиного мяса. Лучшим польским гусем считается гусь "белой колудзской" породы. В его мясе 23 проц белка и почти не содержится жира.

Польские гуси выращиваются на свободных выпасах и имеют доступ к природным водоемам. В гусиный корм обязательно включают овес, что позже придает гусятине неповторимый вкус.

В Польше гусиное мясо считается деликатесом. В магазинах оно стоит примерно в два раза дороже курятины.

В старые времена гусь на польский стол подавался только по большим праздникам. Сезон забоя начинался в июле и длился до Рождества. Всю первую половину года гусей к столу не подавали.

У гурманов в старину особой популярностью пользовались такие блюда, как фаршированные гусиные желудки, паштет из гусей с яблоками, гусиные грудки, копченые в дыму лиственных деревьев,

Современные польские повара изобрели немало новых блюд, в состав которых входит гусиное мясо. Среди них - салат из гусиных грудок и груш, маринованных в красном вине; гусиные желудки, панированные в толченых фисташковых орехах; копченая гусиная грудка с козьим сыром и дыней. В магазинах все чаще можно встретить ветчину из гуся, фаршированную индюшатиной.

Польские гуси пользуются большой популярностью у кулинаров Западной Европы. Туда уходит почти 90 проц мяса этих птиц, выращенных в Польше, сообщает Итар-тасс.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024