Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

МУСУЛЬМАНЕ ОТМЕЧАЮТ ИД АЛЬ-АДХА

Пышные застолья устраивают сегодня мусульмане всего мира с наступлением одного из самых почитаемых в Исламе праздников - Ид аль-адха (праздник жертвоприношения.

По сложившейся веками традиции главным блюдом на столе является баранина и другие мясные кушанья, которые подаются родственникам и гостям, как это принято у арабов, с хрустящей корочкой или обильно политые маслом.

Поскольку это не всегда полезно для организма, профессор каирского крупнейшего в мире мусульманского университета "Аль-Азхар" Мустафа Нофель, основываясь на последних рекомендациях японских и американских ученых по правильному приготовлению мясных продуктов, сводящему к минимуму наличие вредных веществ в мясе, советует добавлять в блюда разнообразные пряности и приправы, которые использовали еще древние египтяне, например, тимьян или майоран. Также он рекомендует отказаться от большого количества растительного масла, которым принято поливать продукты.

По его словам, при жарке следует избегать прямого соприкосновения мяса с углями или возгорание самих углей, что неуклонно ведет к образованию в нем канцерогенных веществ, скапливающихся в организме человека и оказывающих негативное влияние на его здоровье.

При соблюдении таких правил приготовления пищи можно не опасаться за свой желудок и без особых осложнений переносить "сытные" праздники. Однако вряд ли кто-то из любящих поесть египтян последует советам ученого, да и сам он, скорее всего, не откажется отведать зажаренного до угольков барашка.

2 февраля
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024