Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

МЕНЮ НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ "ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС"

В Голливуде прошла 67я церемония вручения кинопремии "Золотой глобус".

Каждый год звездам Голливуда предоставляется возможность экстравагантно отпраздновать успехи коллег по цеху. В этом году на церемонии подавали 500 бутылок шампанского Моэт э Шандон (Moet)

Для голливудской элиты с 6 утра до полуночи не покладая рук готовил знаменитый шеф-повар Суки Сугиура, главный шеф-повар отеля Беверли Хилтон, с сотней помощников. "Это один из самых хлопотливых дней года", сказал Сугиура. Он готовит для церемонии в пятый раз. В этом году меню было составлено из легких блюд в калифорнийском стиле.

В праздничное меню входил салат из моцареллы, завернутой в запеченный баклажан на кусочке помидора и рукколы в оливковом масле, на горячее подавали тушеного морского окуня с цикорием и трюфелем и тушеный реберный край говяжьей грудинки с рагу из артишоков и сладких перцев. На десерт кондитер Фания Мендиви приготовила два десерта - конверты из белого шоколада с тортом-муссом с лаймом и цитрусом с шоколадными бисквитными куполами с ликером Куантро и мандариновой серединкой, украшенными малиной.

Несмотря на впечатляющее меню не все гости были впечатлены выбором еды, и актриса Кейт Хадсон в одном из интервью после церемонии пожаловалась на то, что кроме шоколада на церемонии есть было нечего.
Полное меню церемонии "Золотой глобус"

  • Моцарелла с золотистой корочкой в запеченном на гриле баклажане с томатами и рукколой
  • Тушеный с пряными травами реберный край говяжьей грудинки в корочке с рагу из артишоков и сладких перцев.
  • Тушеное филе морского окуня с цикорием и с выдержанным бальзамическим оливковым маслом extra-virgin
  • Конверт из белого шоколада, наполненный тортом-муссом из лайма и цитруса с шоколадным бисквитным куполом с ликером Куантро и мандариновой серединкой, украшенным малиной, шоколадной глазурью и листьями золота.
  •       


    Всякая всячина

     Жульен, жюльен
     Интересно про Пиво
     Галантин
     Архив новостей
     Мои кнопочки


       
    Copyright © Елена Никоненко 2004-2024