Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В МИРЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫВАЕТСЯ

Испанский ресторан Эль Булли (El Bulli), в апреле 2009 года в четвертый раз подряд признанный лучшим в мире заведением общественного питания, временно закроется. Об этом заявил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа (Ferran Adria).

Адриа добавил, что El Bulli не будет принимать посетителей в 2012 и 2013 годах, однако отметил, что навсегда ресторан не закроется. Шеф-повар пояснил, что пауза необходима ему, чтобы разобраться, "каким образом заведение будет функционировать в 2014 году", сообщает Лента.ру.

Адриа также признался, что "работать по 15 часов в день трудно". "Это как если бы вы заставили Джона Гальяно вкалывать на фабрике", - добавил Адриа.

Ресторан El Bulli расположен на каталонском курорте Коста-Брава в Испании. Он стал первым лауреатом премии в области ресторанного дела, решение о присуждении которой принимают более 800 шеф-поваров, ресторанных критиков и экспертов издания Restaurant Magazine.

Ресторан специализируется на "молекулярной кулинарии" этот термин был придуман в 60-е годы XX века французским ученым Эрве Тисом и венгерским физиком Николасом Курти — оба они занимались практическим приложением законов физики и химии к приготовлению пищи. В настоящее время под этим термином понимаются отношения между физико-химическими свойствами продукта и технологией его приготовления.

Сегодня Фернан Адриа и El Bulli всемирно известны. Шеф с успехом продолжает свои гастрономические эксперименты, попробовать которые съезжаются гурманы из самых разных уголков мира. Блюда, приготовленные этим изобретателем, настолько же вкусны, насколько и неожиданны. Вот некоторые названия: свекольная лента с уксусной пылью, воздушный мед с цветами и фисташками, замороженные трюфеля из моркови и маракуйи. Некоторые блюда и на еду-то не очень похожи — «Нитро-пена им. Хестона Блюменталя» или «Электрическое молоко Сейлмана Баттона».

Желающих попробовать фантастическую стряпню каталонского гения так много, что столик в этот ресторан надо заказывать за несколько месяцев.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024