Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Зачем готовить еду, если ее можно напечатать

Вы уже устали от необходимости готовить каждый день пищу? А почему бы ее просто не напечатать? Да, именно напечатать. Это может стать возможным, если идея устройства, названного Cornucopia (Рог изобилия) и разработанного группой Fluid Interfaces Group из Массачуссетского технологического института, когда-нибудь воплотится в жизнь.

Так что же в действительности представляет собой концепт Cornucopia? Вкратце - это миниатюрная пищевая фабрика для личного использования, которая приносит многогранность цифрового мира в царство кулинарии. С технической точки зрения Cornucopia напоминает обычный трехмерный принтер, который готовит пищу, точно смешивая и нанося слои из заранее подготовленных компонентов, хранящихся в специальных емкостях.

Процесс приготовления, точнее изготовления, пищи начинается со множества емкостей, канистр, в которых хранятся охлажденные ингредиенты для приготовления любимых блюд. Эти ингредиенты подаются через систему трубопроводов в специальный миксер, в котором они смешиваются в необходимых пропорциях. Полученная смесь подается в головку экструдера, которая является "печатающей" головкой этого принтера-скатерти-самобранки. Помимо точного смешивания, полученная пищевая смесь сразу может быть нагрета или охлаждена до необходимой температуры с помощью специальных нагревательных и охладительных элементов, расположенных на печатающей головке.

Так же цифровой процесс приготовления пищи полностью учитывает создание необходимых ароматов и вкусовых качеств приготавливаемого блюда. Но, только с помощью такого процесса можно будет создавать совершенно невообразимые структуры и блюда, которые совершенно невозможно изготовить, используя традиционные кулинарные приемы и методы. Еще одним плюсом такой технологии является полный контроль над происхождением, качеством, пищевой, энергетической ценностью и вкусом получаемой пищи.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024