Food-дизайн от Мари Вогельзанг в отеле "Воздвиженский"
На этой неделе всех гурманов ждет важное событие – семинар-дегустация "Food Design! И с чем его едят?". Это семинар не о том, как украсить еду или просто придумать привлекательную упаковку. Все намного глубже и увлекательнее. Нам предлагают посмотреть на привычные продукты по-другому и научиться разговаривать с людьми посредством впечатлений, созданных сервировкой, антуражем, скрупулезным подбором деталей и правильным сочетанием того, что мы собираемся положить в рот.
Мари Вогельзанг станет первой, кто познакомит нас со своими необычными идеями,– 24 февраля она проведет мастер-класс в отеле "Воздвиженский" (вход – 250 евро). Госпожа Вогельзанг имеет личный опыт ресторанного бизнеса – она открыла органик-кафе в Амстердаме и Роттердаме, где предлагает экологически чистую еду. По ее мнению, еда прекрасна уже сама по себе от природы. Этикет и история, культура повседневной жизни и география продуктов – именно здесь дизайнер черпает свое вдохновение. Своим друзьям – архитекторам и фэшн-дизайнерам – Мари Вогельзанг всегда говорит: "Еда гораздо разнообразнее ваших кирпичей и тряпок. Возьмем, например, яичный белок. Вы можете его сварить, взболтать, пожарить или просто разбить в чашку. Не перестаю удивляться, как другие не видят этого потенциала".
Агентство creapro в рамках проекта "Food Design! И с чем его едят?" в течение года проведет серию семинаров мировых дизайнеров еды. До 2011 года к нам приедут Мари Вогельзанг и Катя Грутерс (Нидерланды), Марти Гиксе (Испания), Марк Бретийо (Франция) и Кунико Маеда (Япония). Все они, создавая арт-объекты и инсталляции из еды, будут объяснять слушателям, как правильно работать с продуктами. Задача международного проекта Food Design – создать платформу для общения всех вдохновленных дизайном и кулинарией.