Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Food-дизайн от Мари Вогельзанг в отеле "Воздвиженский"

На этой неделе всех гурманов ждет важное событие – семинар-дегустация "Food Design! И с чем его едят?". Это семинар не о том, как украсить еду или просто придумать привлекательную упаковку. Все намного глубже и увлекательнее. Нам предлагают посмотреть на привычные продукты по-другому и научиться разговаривать с людьми посредством впечатлений, созданных сервировкой, антуражем, скрупулезным подбором деталей и правильным сочетанием того, что мы собираемся положить в рот.

Мари Вогельзанг станет первой, кто познакомит нас со своими необычными идеями,– 24 февраля она проведет мастер-класс в отеле "Воздвиженский" (вход – 250 евро). Госпожа Вогельзанг имеет личный опыт ресторанного бизнеса – она открыла органик-кафе в Амстердаме и Роттердаме, где предлагает экологически чистую еду. По ее мнению, еда прекрасна уже сама по себе от природы. Этикет и история, культура повседневной жизни и география продуктов – именно здесь дизайнер черпает свое вдохновение. Своим друзьям – архитекторам и фэшн-дизайнерам – Мари Вогельзанг всегда говорит: "Еда гораздо разнообразнее ваших кирпичей и тряпок. Возьмем, например, яичный белок. Вы можете его сварить, взболтать, пожарить или просто разбить в чашку. Не перестаю удивляться, как другие не видят этого потенциала".

Агентство creapro в рамках проекта "Food Design! И с чем его едят?" в течение года проведет серию семинаров мировых дизайнеров еды. До 2011 года к нам приедут Мари Вогельзанг и Катя Грутерс (Нидерланды), Марти Гиксе (Испания), Марк Бретийо (Франция) и Кунико Маеда (Япония). Все они, создавая арт-объекты и инсталляции из еды, будут объяснять слушателям, как правильно работать с продуктами. Задача международного проекта Food Design – создать платформу для общения всех вдохновленных дизайном и кулинарией.

 

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024