Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Лучший сомелье по версии Ассоциации сомелье Украины

16 марта в Киеве состоялся финал конкурса "Лучший сомелье Украины — 2009". Конкурс был организован Ассоциацией сомелье Украины при поддержке компании "Витис Групп".

Перед финалом конкурса были проведены отборочные туры в Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове и Киеве. На этом этапе 49 конкурсантов в закрытом режиме соревновались в теоретических познаниях — отвечали на 100 профессиональных вопросов по части алкогольных напитков и сигар.

Президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко отметил, что на этом этапе его приятно поразил высокий уровень подготовки сомелье в регионах. Это лишний раз доказало, что «винная жизнь» существует не только в столице, но и за ее пределами. После отборочного тура в финал вышли: Бачурин Иван (Киев), Перчеклий Иван (Полтава), Бойцун Максим (Днепропетровск).

Участникам финала было предложено продемонстрировать свои практические умения: подать вино и провести его дегустацию, рассказать о достоинствах алкогольного напитка и подобрать ему достойное гастрономическое сопровождение. Также конкурсанты продемонстрировали свое умение подобрать к алкогольному напитку сигару и умение подать ее условному посетителю ресторана.

Международное жюри во главе с российским экспертом Павлом Швецом назвало лучшим сомелье Украины-2009 киевлянина Ивана Бачурина. Вице-чемпионом стал Иван Перчеклий.

На заключительной пресс-конференции Иван Бачурин отметил, что победа на конкурсе стала плодом многолетних усилий и работы над самим собой: "Сомелье — это постоянное самообразование, изучение литературы, проба новых образцов. Человек должен заниматься либо тем, что ему нравится, либо тем, что у него лучше всего получается. Если ему удается это совместить, то это и есть мечта".

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024