Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Суши бар "Манга"

В Киеве открылся новый суши бар “Манга”. Для тех людей, которые не знают что означает это слово, не волнуйтесь. В нем нет ничего плохого. Манга это слова японского происхождения, которое значит “гротески” или “веселые картинки”. Именно это идея легла в концепцию создания бара на Большой Васильковской. Манга рисуется как своеобразный комикс. В Японии ее читают все: и старики и дети. В данный момент Манга в этой стране более популярна нежили любые другие книги или виды развлечения.

В отличие от своих собратьев в Японии, киевский суши-тай-бар “Манга” не предлагает посетителям мангу. В Японии же, в таких барах обычно подают комиксы , а клиент платит еще и за время перебивания. Владельцам таких кафе(не в нашей стране) выгодно чтобы посетитель потерял время за чтениям, даже если он закажет всего одну кружку кофе.

Меню "Манга" украшают мультипликационные девушки, среди них попадаются красавицы работы Утаморо или Хокусая. Поверх лиц – фотографии сашими, суши, маки и инари – суши, завернутых не в темные водоросли нори, а в светлый жареный соевый творог. Но особо следует выделить "Урамаки" с овощами и лососем, покрытые угрем в кунжуте ,"Аляску" с лососем, угрем, гребешком и икрой тобико и фирменный ролл "Манга", такой же яркий, как аниме, покрытый лососем и тунцом, с водорослями и морепродуктами внутри. Интересны также "Черный дракон" с лососем, угрем и овощами, "Туна спайс" с угрем, тунцом и острым соусом в икре тобико и "Эбитен" в кунжуте с креветками в кляре и овощами.

Приписка "тай" в названии бара – не случайность: отдельная часть меню посвящена тайской кухне. Открывает перечень "Вун сей талей" – прозрачная вермишель с морепродуктами или овощами и креветками. За ней следуют рисовые блюда "Као пад гай" с курицей ,"Као пад пак" с овощами , "Као пад талей" с морепродуктами и "Као пад кунг" с креветками. Поклонники тайских супов смогут насладиться острым вкусом первых блюд только в августе, а пока гостям предлагают суп мисо с тофу или лососем.

МАНГА
адрес: г. Киев, ул. Большая Васильковская
тел. (044) 233-07-75
время работы: с 9.00 до 22.00

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024