Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сорбэ из черники

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 800 мл: 100 г сахара 2 ст. ложки лимонного сока 600 г замороженной черники

Приготовление: 1. Приготовьте сахарный сироп: Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения сахар, лимонный соки 1 ст. ложку воды. Варите, помешивая, 1 минуту, пока сахар не растворится. 2. Размельчите в процессоре замороженную чернику. (Если ягоды будут плохо размельчены, сорбэ не станет гладким.) 3. Не выключая процессора, добавьте в чернику тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Размельчите смесь еще раз, она должна быть гладкой, по замороженной. Вылейте в миску и поставьте в морозилку. 4. Перед подачей на стол сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10— 15, чтобы оно стало слегка мягким и его было легко положить в тарелку, ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ Персиковое сорбэ. Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но сахарный сироп сварите из 50 г сахарного песка, 1 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки воды. В процессе варки добавьте 1/2ч.ложки миндальной эссенции. Вместо черники положите 600 г замороженных кусочков персика. У вас получится примерно 700 мл сорбэ. В каждых 100 мл: примерно 64 калорий, 0 г белка, 17 г углеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия. Сорбэ из дыни. Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но для сахарного сиропа возьмите 100 гр сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 1 маленькой спелой дыней (весом 900 г) без косточек, нарезанной на маленькие кусочки. Уложите на противень и поставьте в морозилку па всю ночь, У вас получится примерно 1 литр сорбэ. В каждых 100 мл: примерно 66 ккалор, 1 г белка, 18 гуглеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия. Клубничное сорбэ. (на фото) Приготовьте сорбэ по рецепту «Черничное сорбэ», но для сахарного сиропа возьмите 70 г сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 600 г замороженной клубники. У вас получится примерно 550 мл сорбэ. В каждых 100 мл: примерно 83 калорий, О г белка, 22 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия.  
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024