| 
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 Состав 
пустая яичная скорлупа от 8 яиц, 
желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка, 
овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек), 
перепелиные яйца - 6-8 шт, 
креветки (варено-мороженные) - 100-150 г, 
консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек, 
зелень петрушки и укропа 
Приготовление 
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. 
Яйца вымыть и вытереть насухо. 
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. 
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. 
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. 
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. 
Сварить овощной бульон. 
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови. 
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. 
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. 
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). 
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. 
Морковь  охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п. 
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. 
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. 
С кукурузы слить жидкость. 
На дно пустой яичной скорлупы положить  листики зелени, украшения из моркови. 
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином. 
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). 
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо). 
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
  
  |