| 
Мешочки из семги с творожным кремом
 Состав 
слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г, 
зелень укропа 
 
для творожного крема 
творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г, 
зелень укропа, 
сметана - 2 ст. ложки, 
соль, 
перец, 
слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию, 
твердый сыр - 50 г - по желанию, 
чеснок и майонез - по желанию 
  
Приготовление 
Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. 
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы. 
Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу). 
 
* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец 
 
* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу 
 
Творожную массу выложить в подготовленные салатницы. 
Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу. 
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов. 
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки". 
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа. 
  |