Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Состав

помидоры - 6 средних штук

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г),
сыр твердый - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.

Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.

Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.

Сверху положить по чайной ложке соуса.

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024