Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Маски для лица из витаминов

Лето — самое благодатное время для оздоровления себя изнутри и снаружи. Вишня, смородина, персики, абрикосы... Но не спешите накладывать на свое лицо все без разбора.

САМА СЕБЕ КОСМЕТОЛОГ

Маска под красноречивым названием "Вишневый кайф" воздействует на кожу подобно живой воде. Протрите лицо и шею вишневым (черешневым) соком. После высыхания протрите еще раз, затем еще. Теперь — очередь питательного крема. Поверх него толстым слоем наложите кашицу из ягод вишни. Через полчаса смойте маску холодной водой и на еще влажную кожу нанесите питательный крем.
(Если у вас жирная кожа, использовать крем необязательно.)

"Молодильные яблоки" — маска для увядающей кожи. Делайте ее через день в течение месяца, и кожа заметно посвежеет, станет более упругой и подтянутой. Половинку яблока натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой "Полисола". Подержите маску 20 минут и смойте прохладной водой.

Персик плюс ромашка — такое сочетание как нельзя лучше подходит для чувствительной кожи. Эта маек оказывает тонизирующее, успокаивающее действие. Очистите персик от кожуры, разомните его и смешайте с небольшим количеством ромашкового отвара (одна столовая ложка ромашки на один стакан воды). Нанесите маску на 20 минут и снимите компрессом, смоченным в отваре ромашки.

"Абрикосовый нектар" — это не только вкусно, но и очень полезно. Причем для любого типа кожи (если у вас "просвечивают" кровеносные сосуды, вам эта маска не подходит). Один стакан абрикосов, очищенных от косточек (но не от кожуры) измельчите в миксере и смешайте с одной столовой ложкой меда. Нанесите маску толстым слоем на лицо, губы и шею и держите до полного высыхания. Смывайте маску прохладной водой, лучше минеральной.

Ягоды, фрукты и овощи, используемые в косметических целях, должны быть спелыми и сочными. И, разумеется, чисто вымытыми.

Отваром из корок и сердцевины дыни полезно умываться при угревой сыпи, веснушках и пигментных пятнах.

Летом замените традиционное умывание витаминным: жирную кожу ополаскивайте соком брусники, клюквы, смородины (наполовину с водой), а сухую и увядающую — соком винограда, арбуза и сливы.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024