Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Заморозка продуктов – каковы ее преимущества?

После окончания жаркой поры лета, когда можно свободно наслаждаться наличием свежих ягод, наступает необходимость сохранения выращенных овощей и ягод на зимний период года, к тому же, чтобы выбранный вид хранения занимал минимальное количество времени на обработку и сохранял максимальное количество полезных свойств и витаминов. Оптимальным решением является заморозка ягодных культур, после размораживания которых, зимой можно насладиться свежим ароматом лета и готовить любые блюда как из свежих ягод (варенья, компоты, десерты, кисели и т.д.).



Данный вид сохранения свежих ягод отнимает минимальное количество времени, так как предполагает только промывку и просушку ягод после сбора и дальнейшее укладывание по отдельным порциям на длительное хранение в морозильную камеру. Единственным недостатком такого способа является отсутствие большого количества места для хранения различных видов ягодных культур. Поэтому для заморозки необходимо приобрести отдельную морозильную камеру, которая позволит размещать не только ягоды, но и остальные продукты питания, которым необходима для хранения низкая температура.

Естественно, что при правильной подготовке и обработке ягод для дальнейшей заморозки сохраняются все полезные свойства продукта, дополнительно к этому при разморозке восстанавливается практически первоначальный вкус ягод. Но очень важно соблюдать все требования для правильной заморозки продуктов, чтобы исключить вероятность образования ледяных кристаллов, которые приводят к нарушению формы ягоды и образованию однообразной ягодной массы. К тому же, при нарушении условия размораживания ягоды теряют большую часть сока за счет таяния льда, тем самым, теряют питательную ценность и содержащиеся витамины. Наиболее правильной считается быстрое замораживание, так как в этом случае не происходит выделения ягодного сока, который в дальнейшем превращается в ледяные кристаллы. Разморозка, наоборот, должна осуществляться в естественных условиях, так как при создании искусственного тепла теряется не только форма, но и польза ягоды, что неблагоприятно для любой опытной хозяйки.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024