Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

• услуги похоронных бюро алматы (ritual-service.kz)

  

Молочные супы

 Суп молочный с манной крупой

Суп картофельный с подрумяненным маслом

 

Молочные супы варят с крупами, макаронами и мучными изделиями, со свежим или сухим и консервированным молоком. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают первое место. Приготовить их очень просто, времени затрачивается мало.

Для приготовления молочного супа необходима специальная кастрюля - обычно алюминиевая с толстыми стенками и дном. Поскольку макаронные изделия и крупы (кроме мелко дробленных) плохо развариваются в цельном молоке, их сначала отваривают в воде в течение 5-6 минут, а затем в молоке. Если молоко разбавлено водой, крупяные и мучные засыпки можно предварительно не варить в воде.

Для приготовления молочных блюд из сухого молока его предварительно разводят в теплой воде. На один литр воды берут 140-160 граммов сухого молока. Сперва его растворяют в небольшом количестве воды до получения сметанообразной массы, а затем при помешивании добавляют остальную воду и фильтруют через цедилку. Приготовленное таким образом молоко сливают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь и доводят до кипения.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024