Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

Тушенка оптом цена — Тушенка и консервы оптом от калининградского завода АРГО. Скидки! (mkzargo.ru)

  

Жюльен

Возвращаюсь к этому загадочному блюду с романтическим названием жюльен. В предыдущей статье блюдо условно названо жюльеном, если это грибы, запеченные в маленьких сковородочках (кокотницах) в сметане или сметанном соусе, присыпанные тертым сыром.

Это противоречит описанию В.В.Похлебкина : "жюльен - (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - ... обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда..."
Но я думаю, что несколько рецептов новых жюльенов не пойдут в разрез с вашими понятиями, и только разнообразят меню для романтического ужина или незабываемой встречи.

В книге "Если в вашем доме праздник" есть несколько замечательных рецептов: жюльен из ветчины и грибов, жюльен из шампиньонов и сыра. А так же блюда в кокотницах: закуска "Лиго", грибы в яичном соусе.

А в жульен из белых грибов так же входят яйца, и вероятно он не в полном смысле жюльен, к которому мы привыкли, но в моем блокноте он записан под таким названием, поэтому позволю себе его не переименовывать. Из блокнота так же заслуживают внимания: жюльен с филе рыбы, жюльен из шампиньонов, жюльен с кальмарами, жульен с курицей, жульен из курицы

Ссылки на другие блюда "а ля кокот" вы можете найти на кулинарном фронте в разделе горячие закуски, или в статье "Жульен".

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024