Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

http://proskating.ru/ купить спиннер для фигурного катания экипировка спиннер купить.

  

Закуски

Салаты

-1-2-3-4-

  • Салат «Любительский».

    Вареное или жареное мясо 300 г, картофель 300—400 г, морковь 100 г, огурцы 100 г, зеленый салат 100 г или зеленый лук 50 г, тертый хрен 20—30 г, соус, майонез 200 г, помидоры 100 г, зелень, соль.

    Мясо, отварные картофель; и морковь нарезают ломтиками или кубиками, добавляют очищенные и нарезанные огурцы, салат или лук, тертый хрен и заправляют соусом. При подаче на стол посыпают нарезанной зеленью, украшают помидорами.

     

  • Салат «Русский».

    Мясо вареное 100 г, огурцы 300 г, лук зеленый 100 г, рубленая зелень петрушки 20 г, зелень укроп рубленая 20 г, яйца 3 шт., майонез 250 г, соль.

    Мелко нарезанный лук измельчают с зеленью укропа и петрушки, перемешивают с нарезанными кубиками огурцами. Салат солят и отстаивают. Добавляют круто сваренные яйца, мясо и майонез. Все перемешивают, кладут в салатницу и посыпают зеленью, луком, украшают ломтиками мяса, розочками из огурца.

     

  • Салат «Оригинальный».

    Свекла припущенная 500 г, масло, растительное или майонез 50 г, зелень 10 г, говядина отварная 120 г; для маринада: вода 75 г, уксус 3%-ный 175 г, сахар 5 г, соль 5 г, перец душистый 0,05 г, лавровый лист 0,05 г, гвоздика или корица 0,05 г.

    В горячую воду кладут сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, доводят до кипения и оставляют при закрытой крышке для настаивания на 4—5 ч. После этого маринад процеживают и добавляют к нему уксус. Припущенную, нашинкованную вареную или печеную свеклу нарезают соломкой, брусочками или кубиками, заливают горячим маринадом, чтобы слой его был на 1—2 см выше уровня свеклы, и выдерживают в холодном месте 2—3 дня. При подаче на стол маринованную свеклу смешивают с нарезанными брусочками вареного мяса, заправляют растительным маслом или майонезом. Подготовленную массу укладывают на листья салата в салатницу горкой, сверху поливают майонезом и оформляют ломтиками мяса, колокольчиками из свеклы, веточками петрушки.

     

  • Закуска украинская.

    Свекла 90 г, капуста свежая 70 г, яблоки свежие 50 г, майонез 60 г, ветчина или рулет 60 г, огурцы свежие 30 г, помидоры свежие 90 г, яйца 2 шт., зелень петрушки 25 г, кислота лимонная 0,6 г, соль, специи.

    Очищенную вареную свеклу, белокочанную капусту, яблоки режут соломкой. Капусту перемешивают с солью, кислотой и оставляют на 5 мин, смешивают с яблоками, свеклой и заправляют майонезом. Овощи кладут на тарелку, а вокруг — кусочки ветчины, яйца, огурца и помидора, оформляют зеленью петрушки или зеленым салатом.

     

  • Салат «Праздничный».

    Мясо курицы вареное 150 г, орехи (фундук, грецкие) 50 г, масло сливочное 30 г, апельсины 100 г, помидоры 60 г, огурцы свежие 60 г, горошек зеленый 40 г, картофель 100 г, майонез 100 г, соль, зелень.

    Вареное мясо курицы нарезают кусками и вместе с прокаленными в духовом шкаф очищенными орехами и сливочным маслом измельчают на мясорубке два раза. Фарш солят и ставят в холодильник. Часть мяса оставляют для украшения, нарезав его соломкой. Варят картофель, нарезают его дольками, добавляют зеленый горошек и нарезанные огурцы. Овощи и фарш смешивают и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатницу горкой, украшают мясом, дольками помидоров, апельсинов, а также зеленью.

     

  • Салат «Русь».

    Потроха куриные 180 г, грибы свежие 40 г, картофель 150 г, огурцы соленые 120 г, яйца 1,5 шт., майонез 120 г, соль, зелень.

    Потроха куриные (печень, сердце, желудок) отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают соломкой. Вареный картофель и очищенные соленые огурцы также нарезают соломкой. Подготовленные продукты кладут в салатницу горкой, поливают майонезом, украшают свежей зеленью и отваренными свежими или маринованными грибами.

     

  • Салат «Славянский».

    Курица отварная (мякоть) 200 г, капуста свежая 300 г, свекла 300 г, лук репчатый 120 г, хрен 80 г, майонез 150 г, лимонный сок или кислота, зелень, соль.

    Капусту шинкуют, перетирают с солью. Отваренную свеклу и мякоть курицы нарезают соломкой, лук — полукольцами, хрен натирают на терке. Все продукты смешивают, солят, сбрызгивают лимонным соком, заправляют майонезом, украшают мякотью курицы, тертым хреном, зеленью.

     

  • Салат «Грация».

    Курица отварная (мякоть) 300 г, сельдерей 75 г, перец сладкий 200 г, лук репчатый 100 г, салат или капуста 70 г, яблоки 120 г, яйца 4—5 шт., перец молотый, зелень, соль; для салатной заправки: масло растительное 100 г, уксус 30 г.

    Мякоть отваренной курицы нарезают тонкой соломкой, сельдерей измельчают на терке, добавляют нарезанные соломкой перец, лук, листья салата или капусты, яблоки, рубленые яйца. Все перемешивают, солят, поливают салатной заправкой, украшают зеленью.

     

  • Салат с отварным языком.

    Язык говяжий 300 г, морковь 100 г, свекла 100 г, салат зеленый 100 г, яйца 2 шт., майонез 120 г, хрен тертый 10 г, сахар 5 г.

    Язык отварной, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезают соломкой. На середину тарелки горкой кладут нарезанный язык, заливают частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, вокруг обкладывают букетами из салата, моркови, свеклы. Салат и морковь заправляют майонезом без хрена, свеклу — майонезом с хреном. Букетик из цельных листьев салата втыкают в горку соломки из языка.

  • Салат из печени.

    Печень вареная 450 г, огурцы маринованные 150 г, майонез 120 г, яйца 3 шт., соль, перец, зелень 30 г.

    Вареную печень и маринованные огурцы нарезают соломкой, смешивают, солят, посыпают перцем, заправляют майонезом, укладывают горкой в салатницу, украшают сверху вареным яйцом и зеленью.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018