Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Коктейли

-|1|-|2|-|3|-

Ванильный коктейль. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют молоко, ваниль; лимонный сок, ром, лед. Размешивают и подают в высоких стаканах. Молоко — 75 г, лимонный сок — 20 г,,; ром — 10 г, сахар — 20 г, яйцо — 1/2 шт., ваниль.

Коктейль «Вишня». Вишни без косточек смешивают с остальными компонентами. Подают в высоких стаканчиках или в высоких керамических кружках. В каждую порцию добавляют несколько вишен. Вишни — 75 г, сахар — 25 г, молоко — 100 г, ром — 10 г, лед.

Ореховый коктейль. Очищенные намельченные грецкие орехи растирают с молоком и сахаром. Добавляют остальные составные части и хорошо перемешивают. Грецкие орехи измельченные — 1 столовая ложка, молоко — 200 г, сахар — 30 г, ром — 20 г, какао — 1/2 чайной ложки, лед.

Коктейль «Маричка». К этому напитку отдельно подают соль, перец, лед кубиками. Томатный сок — 80 г, горилка с перцем — 15 г, лимонный сок — 10 г, соль, перец, лед.

Коктейль «Маскарад» подают к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала. Апельсиновый сок — 50 г, виноградный сок — 50 г, коньяк — 20 г, лед, апельсин. 

Медовый коктейль (слоистый). Нижний слой — мед, средний слой — яичный желток, сверху коньяк, сок. Ничего не перемешивают. На бокал кладут кружочек лимона. Натуральный мед — 25 г, яичный желток — 1 шт., коньяк — 20 г, сок лимонный — 30 г.

Персиковый коктейль. Спелые персики моют, удаляют косточки, разрезают, засыпают сахаром. Добавляют жидкие ингредиенты, лед и быстро перемешивают. Подают в высоких бокалах с соломинкой. Персики — 125 г, сахар — 20 г, лимонный сок — 15 г, коньяк — 10 г, молоко — 25 г, лед.

Коктейль «Рапсодия». Подают в бокалах, положив туда лед и украсив апельсиновой подвеской. Лимонный сок — 20 г, апельсиновый сок — 20 г, коньяк — 10 г, малиновый сироп — 20 г, лед, апельсиновая цедра.

Коктейль «Восток». Компоненты смешивают и взбивают до появления густой пены. Подают в высоких широких фужерах. Гранатовый сок — 20 г, лимонный сок — 20 г, коньяк — 15 г, яичный желток — 1 шт., лед.

Яичный коктейль. Охлажденное молоко выливают в миксер, добавляют сахарный сироп, охлажденный сливочный крем, сливочное мороженое и яичный желток. Все вместе взбивают. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки. Молоко — 30 г, сахарный сироп — 20 г, сливочный крем — 20 г, мороженое — 100 г, яичный желток — 1 шт., сливки — 10 г.

Коктейль «Какао». Охлажденное молоко, сироп какао и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки. Молоко — 50 г, сироп какао — 20 г, мороженое — 20 г, сливки — 10 г.

Шоколадный коктейль. Охлажденное молоко, шоколадный сироп, сливочное мороженое взбивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки. Молоко — 50 г, шоколадный сироп — 20 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.

Карамельный сливочный коктейль. Охлажденное молоко, карамельный сироп и сливочное мороженое смешивают в миксере. Переливают в бокал, сверху кладут взбитые сливки. Молоко — 50 г, карамельный сироп — 20 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.

Орехово-сливочный коктейль готовится так же, как и предыдущий. Молоко — 50 г, ореховый сироп — 20 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.

Абрикосовый коктейль готовится так же, как и предыдущий. Молоко — 50 г, абрикосовый сок — 30 г, сливочное мороженое — 20 г, сливки — 10 г.

Коктейль «АВС». В фужер кладут консервированные фрукты (вишня, абрикос, слива, виноград, апельсин), затем вливают ананасный сок, черничный морс и лимонный сироп. Подают с соломинкой. Консервированные фрукты — 50 г, ананасный сок — 30 г, черничный морс — 40 г, лимонный сироп — 10 г.

Коктейль «Опера». В фужер кладут консервированные фрукты, после чего вливают ананасный сок (или сок манго), лимонный сироп и черносмородиновый сок. Консервированные фрукты — 50 г, ананасный сок — 30 г, сироп лимонный — 10 г, черносмородиновый сок — 50 г.

Черничный коктейль. В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют мороженое, малиновый сироп и черничный сок. Консервированные фрукты — 50 г, мороженое — 50 г, малиновый сироп — 15 г, черничный сок — 40 г.

Яблочный коктейль. В фужер кладут консервированные фрукты, добавляют гвоздичный сироп, апельсиновый сок и яблочный сок или морс. Фрукты — 50 г, сироп гвоздичный — 10 г, апельсиновый сок — 20 г, яблочный сок — 50 г.

Коктейль «Мики Маус». В высокий бокал со льдом вливают «Пепси-колу», добавляют мороженое, затем сливки. Подают с двумя вишенками, ложечкой и соломинкой. Напиток «Пепси-кола» — 100 г, мороженое — 20 г, сливки — 10 г, лед.

Коктейль «Польский». В шейкере перемешивают вместе с измельченным льдом лимонный сок с сиропом, переливают в высокий бокал и доливают газированную воду. Подают с соломинкой и апельсиновой спиралью. Лимон — 1 шт., малиновый сироп — 2 столовые ложки, измельченный лед, газированная вода.

Коктейль «Румяные щечки». Все составные части смешивают в миксере или взбивают. Подают в стаканчиках или высоких бокалах. Молоко кипяченое и охлажденное — 100 г, сливки — 50 г, свежая малина — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки.

Коктейль «Воспоминание». Грейп-фрутовый сок разбавляют содовой водои. Подают в высоком стакане с вишенкой и куском льда. Грейпфрутовый сок — 100 г, содовая вода — 100 г, лед.

Ягодный коктейль. Смешивают в миксере сильно охлажденную простоквашу, добавляют джем, переливают в высокий бокал и подают к столу. Бели нет миксера, можно перемешать в шейкере или взбить венчиком. Простоквашу можно заменить кефиром. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Подавать следует сейчас же по изготовлении. Простокваша — 200 г, джем из черной смородины (можно заменить клубничным, малиновым) — 1 столовая ложка.

Коктейль «Паризетт». В бокал с несколькими кусочками льда вливают столовую ложку малинового сока, доливают холодным молоком, хорошо перемешивают и немедленно подают.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018