Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Напитки и коктейли содержащие алкоголь

-|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-

Ром - крепкий напиток со жгучим и своеобразным вкусом и сильно выраженным ароматом, желтого с золотым цвета. Еще одно название рома - "барбадосская вода", так как впервые его стали производить на острове Барбадос. Ромы бывают легкими, средними и тяжелыми. В промышленных условиях ром готовят из мелассы (черного сахара) или из сахарного тростникового жома, из которых получают ромовый спирт, последний в свою очередь является основой для рома. В домашних условиях ром готовят с использованием ромовой эссенции. 

Приведем несколько рецептов приготовления рома:

Крепкий ром: Винный спирт 0,5 л, ромовая эссенция 48 мл, жженый сахар 4 чайные ложки, вода 0,5 л. Разведите 96%-градусный винный спирт кипяченой водой, затем добавьте ромовую эссенцию и жженый сахар.

Ананасовый ром: Водка 0,8 л, ромовая эссенция 50 мл, ванильная эссенция 10 мл, ананасовая эссенция 10 мл, сахар 0,2 кг. Эссенции смешайте с водкой. Затем вскипятите сахар с водой, и этот сироп смешайте со жженым сахаром до полного растворения. Остывшую жидкость смешайте с водкой и эссенциями, разлейте в бутылки и закупорьте. Через 3-4 недели ром профильтруйте.

Малиновый коктейль: Ром 20 мл, коньяк 20 мл, малиновый сироп 40 мл, лед. Смешайте ром, коньяк и сироп. В бокал предварительно положите лед. 

Вишневый коктейль: Ром 70 мл, сухой вермут 20 мл, вишневый сироп 10 мл.  Смешайте ром, вермут и сироп. Этот коктейль подают без оформления. 

Лимонный коктейль: Ром 40 мл, джин 20 мл, сок половины лимона. Смешайте все компоненты. В бокал можно предварительно положить лед. 

"Сухой мартини": Ром 40 мл, сухой вермут "Мартини" 40 мл. 
Смешайте ром и вермут. Коктейль подавайте охлажденным, без оформления.

Грейпфрутовый коктейль по-кубински: Кубинский ром "Гавана клуб" 50 мл, гранатовый сироп 1 чайная ложка, сок грейпфрута - по вкусу, лед.  В бокалы налейте сироп, ром, положите кубики льда и долейте сок грейпфрута.

Коктейль со взбитыми сливками: Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 мл, лед. 
Смешайте ром, сок и ликер в стакане со льдом, перелейте в широкий бокал, сверху украсьте взбитыми сливками. 

Южный апельсиновый коктейль: Ром 40 мл, апельсиновый сок 40 мл, коньяк 40 мл, вермут 40 мл. Смешайте ром, сок и коньяк. Добавьте вермут. Коктейль подавайте охлажденным.

Ананасовый коктейль: Ром 30 мл, ананасовый сок 10 мл, белый вермут 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лед. Смешайте все компоненты в стакане со льдом и вылейте в фужер.

Коктейль "Праздничный":Ром 20 мл, лимонный сок 10 мл, апельсиновый сок 10 мл, сахарный сироп 1 чайная ложка, красное вино по вкусу, лед. Смешайте все компоненты, кроме льда. Высокий бокал до половины заполните кусочками льда, вылейте в него приготовленную смесь. Затем добавьте, не перемешивая, красное вино. 

Ореховый коктейль: Ром 100 г, орехи грецкие 3 штуки, молоко 400 г, сахар 2 ст. ложки, сливки 2 ст. ложки, какао 1 ст. ложка, лед. Разотрите и взбейте в миксере орехи с молоком и сахаром. Добавьте остальные компоненты. Коктейль подавайте в высоких стаканах.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018