Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Параллакс
Карта звездного неба Новости астрономии
parallaks.com

  

Напитки и коктейли содержащие алкоголь

 -|1|-|2|-|3|-|4|-|5|-|6|-

Фруктово-игристый коктейль: Шампанское полусладкое 100 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 20 мл, свежие фрукты 10 г, лед. Фрукты разложите в бокале. Затем влейте коньяк, сахарный сироп и добавьте лед. Перед подачей добавьте холодное шаманское. 

Черносмородиновый коктейль: Белый вермут 40 мл, черносмородиновый ликер 40 мл, шампанское 40 мл. Смешайте ликер и вермут. Перед подачей в бокал добавьте холодное шампанское. 

Коктейль Нежность: Сухое вино 80 мл, мятный ликер 20 мл.  Смешайте охлажденное сухое вино и ликер.

Коктейль Освежающий: Шампанское 100 мл, коньяк 10 мл, лимонный сок 10 мл, сахар 1 кусочек, кружок лимона, лед.  В высокий бокал положите лед, налейте коньяк, сок, добавьте сахар и залейте охлажденным шампанским.

Медовый коктейль: Вино десертное 20 мл, лимонный сок 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка, лед. Смешайте мед, сок и вино. Добавьте лед. 

Кислый коктейль: Белый портвейн 80 мл, лимонный сок 80 мл, сахарный сироп 20 мл, минеральная вода 50 мл, лед. Смешайте все компоненты, кроме воды, в высоком бокале со льдом, а затем добавьте воду. 

Игристый коктейль: Шампанское 100 мл, коньяк 20 мл, лимонный сок 20 мл, кусочек сахара, лед. В высокий конусный бокал положите лед, кусочек сахара, а затем влейте остальные ингредиенты. 

Коктейль Таллинн: Белое вино 40 мл, вишневый компот 1 ст. ложка. Ликер 40 мл. Смешайте все компоненты. Можно добавить лед. 

Вермут-коктейль: Белый вермут 20 мл, вишневый ликер 20 мл, лимонный сок 0,5 мл. Смешайте вермут, ликер и сок.

 Сахарный игристый коктейль: Сладкое шампанское 100 мл, коньяк 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, кусочек сахара, лед.  На газовой горелке обожгите кусочек сахара, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Положите его в бокал со льдом и влейте все компоненты, кроме шампанского, которое добавляется перед подачей.

Коктейль Жар-птица: Коньяк 20 мл, виноградный сок 60 мл, апельсиновый ликер 20 мл, консервированные вишни 3 шт., кружок апельсина, лед. На дно бокала положите лед, вишни. Налейте коньяк, сок и ликер. Кружок апельсина надрежьте и наденьте на край бокала.

Апельсиновый коктейль: Коньяк 40 мл, апельсиновый сок 60 мл, вермут 20 мл, лед. Смешайте коньяк, сок и вермут.

Апельсиново-лимонный коктейль: Коньяк 40 мл, апельсиновый ликер 40 мл, лимонный сок 3 ст. ложки. Смешайте коньяк, ликер и лимонный сок.

Клубничный коктейль: Коньяк 10 мл, вермут 30 мл, клубничный ликер30 мл, лед, клубника. Смешайте вермут, ликер и коньяк. В рюмку положите лед и клубнику.

Коктейль Старый мастер: Коньяк 20 мл, вишневый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл. Смешайте коньяк, ликер и сок.

Шоколадный коктейль: Коньяк 50 мл, шоколадный ликер 30 мл, лимонный сок 20 мл, лед. Налейте коньяк, ликер, сок, положите лед в сосуд и перемешивайте венчиком около 30 секунд. Разлейте в бокалы.

Коктейль Столичный: Коньяк 0,75 стакана, водка 100 г, сахар 2 ст. ложки, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, лед. Смешайте в миксере измельченный лед, коньяк, водку, сахар, сок и цедру. Подавайте сильно охлажденным.

Мятный коктейль: Коньяк 20 мл, мятный ликер 20 мл. Осторожно смешайте коньяк и ликер. Также можно не смешивать, а с помощью ложки налить их и оставить слоями: снизу ликер, сверху коньяк. Бокал предварительно охладите.

Томатный коктейль: Коньяк 0,5 л, томатный сок 0,5 л, лимонный сок 2-3 капли, щепотка перца, соль. Смешайте коньяк, ледяной томатный сок, перец и лимонный сок, добавьте соль по вкусу. Перемешайте в течение нескольких секунд венчиком.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018